【銀座】東家 (あずまや) | 1日に昼夜1組ずつしか予約が取れない完全予約制の割烹のお店
割烹・小料理
一品一品、精魂込められて作られた料理でおもてなしします
一日に昼一組、夜一組しか予約を取らない完全予約制なので、一つ一つの料理が特別なものばかり
それではさっそく見ていきましょう。
カニ
これはカニの甲羅に身と内子をほぐして詰めてありました。前菜がこれだと期待が高まりますね!
湯葉
とってもまろやかで味が濃いのが特徴です。
かつおのたたき
炙りたてなので香りもすごくよくて、肉厚のかつおを口にいれたら口いっぱいに香りとかつおの旨みが広がります。
うなぎ
天然のうなぎが食べられるお店はそう多くはありませんが、東屋では天然ウナギを提供しています。
松茸とぎんなんの炊き込みご飯
たっぷりの松茸と大きな銀杏が入っています。
抹茶
なんとここではデザートに抹茶が出てきます。まさに大人の空間ですね。
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