《新宿シーフードマニア2019》シーフードの祭典!!24日まで開催中

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スパークリングワインとシーフードの祭典『新宿シーフードマニア2019』が現在、東京・新宿の大久保公園(新宿区 歌舞伎町 2-43)で開催中。

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日本各地の旬のシーフードとお酒を味わえるとあって、かなりの賑わいを見せています。

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まぐろ丼、海鮮丼、海鮮おでん、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、シーフードカレー、シーフードラーメン(えび味噌・ホタテ塩)、明石焼き、島ずし、ガーリックシュリンプなど、メニューはさまざま。

プロが厳選したシーフードにマッチするスパークリングワインは全30種類。その中から日替わりで10種類を味わえます。

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会場内には、おいしそうに食べている人たちの姿や、食欲がそそられる看板が。

『新宿シーフードマニア2019』に行く前日に、食べる物を決めていたものの、会場に入っていろいろ見ているうちに決断が鈍ってしまいました。

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特にスパークリングワイン選び!!

1時間以上も悩んだものです。

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そこで販売ブース前にいる、お酒に詳しい方からアドバイスをもらったり、おすすめの白ワインメニューを参考にすることに。

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さんざん迷った末、3つをチョイスしました。

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まずは、世界が認めたというカキフライ3つ(800円)。

大きさと厚みが、その辺のカキフライとは違います。変な磯臭さも、もちろんありません。

噛み応えがしっかりあって、とってもジューシー。サクサクの衣ともよくマッチしています。

すぐ食べ終わるのはもったいないとの思いもあって、じっくり味わいました。

1個食べるのに、5分は時間をかける価値のあるカキフライです。

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そして、北海道ホタテ塩アオサらーめん(1000円)。

ご覧のとおり、山盛りのアオサ、カキフライ同様に食べ応え抜群のホタテが器を覆っています。

海のエキス満点です!!

あっさり塩味のスープによくしみ込んでいて、最上級の海鮮料理を食べている実感がひしひし。

とっても贅沢なラーメンといえます。

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以上の2品を味わいつつ、口にしたお酒はラ・ヴァーグ・ブルースパーリング (グラス1000円)。

グラス映えするブルーに目を奪われて決めました。

カキフライやホタテと合いそうにない見た目とは違い、グレープフルーツ味の爽やかな辛口!!

間違いなくシーフード向きです。

しょう油や味噌ラーメンとの組み合わせだと厳しいですが、シーフードエキスたっぷりの塩ラーメンなので全然OK。

選んで正解でした。

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あと、実際には食べていませんが、オマール海老丸ごと1匹のピザ(2000円)は超おすすめ。

凄いインパクトでしょ?

2000円で贅沢なピザを味わえるのですから安いものです。

こんなチャンスは滅多にありませんので、ぜひ食べてみてください。

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『新宿シーフードマニア2019』は11月24日まで。
開催時間11時~21時

https://seafood-mania.com/

撮影・文・完食 シン上田

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