【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】できたてチーズを数量限定で販売開始!

【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】できたてチーズを数量限定で販売開始!
イタリアン

“チーズのおいしさとたのしさを毎日に”を合い言葉に、毎朝、東京近郊の搾りたて生乳でつくるチーズ工房を併設したピッツァ・ダイニング『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』。
お客様からのご要望にお応えして、2019年8月28日(水)よりモッツァレラ ノディーニ(150g)、ブッラータ(150g)、リコッタ(120g)の3種のつくりたてフレッシュチーズの店頭販売を数量限定でスタート。

もっちり噛むほど、美しい歯ごたえ

フレッシュチーズの代表格といえば 、モッツァレラ。数時間前に搾ったばかりの新鮮なミルクを発酵させて固まった乳分(カード)に熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。このプロセスを、絶妙の手さばきで首尾よく行うことで、純白の宝石のように艶やかで、もっちり伸びとコシのある生地に。
形状は本場プーリア州の伝統にならい、きゅっと結んだひと口サイズ。そのまま頬張れば繊維感のある心地よい歯ごたえ、雑味のない圧倒的なミルク感。これぞ新鮮たる何よりもの証しである。

【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】できたてチーズを数量限定で販売開始!

モッツァレラ ノディーニ(150g) ¥750

生クリームがジュワッとしたたる

ナイフを入れると、モッツァレラの袋から生クリームがジュワッと溢れるブッラータは、繊維状に割いたモッツァレラチーズを生クリームとなじませ、さらにモッツアレラで包み込んだチーズ。
もっちりとした生地と、舌にまとわりつくとろけるような質感が特徴。
包みたてのブッラータならではの、ミルク本来のコクと、さっぱりとした上品な甘さの一体感をお楽しみください。

【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】できたてチーズを数量限定で販売開始!

ブッラータ(150g)¥1,000

さっぱり濃厚、きめ細やかな舌触り

リコッタチーズは乳清(ホエー)と呼ばれるチーズを作った残りの水分を煮詰めたあと、さらに追加でミルクを入れ、すくいとった成分を固めて仕上げられるリコッタチーズ。
さっぱり濃厚な味わいのため、きめ細やかな舌触りのミルクよりも「もっとミルクを感じる!」と言われるリッチな風味と、おぼろ豆腐のように滑らかでクリーミーな舌触りが特徴。
ほおばるとほろっと溶け、まとわりつかず、後味はさっぱりの味わいが。工房併設だからこそ味わえるスーパーフレッシュなリコッタチーズである。
 
【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】できたてチーズを数量限定で販売開始!

リコッタ(120g)¥500

 

GOOD CHEESE GOOD PIZZA 店舗情報

【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】できたてチーズを数量限定で販売開始!

【名称】 GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)
【住所】 100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
【TEL】 03-6831-1900
【営業時間】
 平日 11:00~16:00(L.O.15:00) 17:00~23:00 (L.O.21:30)
 土日祝 11:00~23:00 (L.O.21:30)
【公式アカウント】
・食べログ
・Instagram @good.cheese.good.pizza
・Facebook @good.cheese.good.pizza
【その他】
・貸切 :可(最少人数50名、80名以上可)
・お子様連れ:お子様可/ベビーカー入店可/お子様メニューなし

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