【銀座】Le Manoir D’HASTINGS (ル・マノアール・ダスティン) | 王道フレンチがまさかの¥4,000~楽しめるお店!!
フレンチ
日本のフランス料理において、五十嵐シェフのマノアール ダスティンは外せないお店の一つ
フレンチといえばお高いイメージですが、ここのランチは ¥4000~用意があります。
ちょっとした贅沢ランチにぴったりのお店です。
五十嵐安雄シェフは1980年に渡仏しノルマンディー地方で研鑽を重ね、帰国後は数々の名店で料理長を務めたのち1993年に独立。
シェフは毎日自ら築地へ足を運び、旬の食材を確かな目利きで仕入れているとのこと。
食材へのこだわりが感じられますね!
一番お手頃な¥4000のコースはこんな感じ
アミューズ
- 鹿のブーダンノワール りんごジャム添え・・・スプーンに一口分のブーダンノワール、滑らかですね。りんごジャムが甘め。
前菜
- フォアグラのテリーヌ チョコレートとミントのジュレ ガトー仕立て オレンジの香り
- スペシャリテ 人参のムースとコンソメジュレ ウニ添え・・・なんとも滑らかな人参のムース!上にはジュエリーのように煌めくコンソメジュレ。
メイン
- 仔羊とトリュフの熱々パイ包み焼き ペリグーソース (プラス ¥2700)
パイが2つに切ってあり、仔羊がふっくらと焼けています - 網脂で巻いたブレス産小鳩のパネ サラダと共に (プラス ¥3200)
真ん中に内臓を巻いてあります。あっさりしたフォアグラのような、これが小鳩のレバーかな?出来立てはキレイにミディアムですが包まれているので、仔羊のパイ包み同様、熱が入りすぎて行ってしまいます。
デザート
- とろける温製チョコレートケーキとヴァニラアイスクリーム
- フロマージュ 2種 プレート・・・甘いものが苦手な人はこちらがオススメ!
まとめ
少々お値段は張りますが、銀座のフレンチのお店でここまでのクオリティを考えると、実際はお得なのかも?と思ってしまいます。
銀座に来たら、是非訪れてみたい名店です。
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